導航:首頁 > 電影百科 > 耶穌 電影

耶穌 電影

發布時間:2024-04-24 05:25:48

① 梅爾吉布森導演的另一部爭議之作 7個字的

梅爾吉布森驚世之作《耶穌受難記》
2004年02月03日20:23:22 網易娛樂 Henry
編劇/導演:梅爾·吉布森Mel Gibson
主演:詹姆斯·卡維澤James Caviezel - 耶穌
莫妮卡·貝魯奇Monica Bellucci - 抹大拉
美婭·摩根斯坦Maia Morgenstern - 瑪麗亞
盧卡·里奧奈洛Luca Lionello - 猶大
類型:劇情
級別:R級(暴力鏡頭)
發行:新市場影業公司Newmarket Film Group
映期:2004年2月25日
官方網站:ThePassionoftheChrist.com
[劇情:基督受難再現銀幕]
耶穌基督受難前的最後12個小時。
達芬奇的名畫《最後的晚餐》讓世人知道了耶穌在蒙難前如何坦然面對這場必然的死亡。身處光明中的耶穌手持酒杯和薄餅,對自己的信徒侃侃而談;而躲在黑暗處的猶大則是一臉的恐慌,他知道,自己的下一次擁抱將會讓面前這位睿智的賢者陷入死亡的漩渦……
這些都是油畫中所描繪的。2004年2月,一部描述耶穌受難的影片將會被搬上銀幕。

故事發生在最後的晚餐之後,耶穌抗拒了魔鬼的誘惑,然後被羅馬士兵帶到了耶路撒冷城內猶太法利塞教眾的面前。他的言語被當成了僭越狂妄的瘋話,大祭司和教眾就這樣宣判了耶穌的死罪。接著,耶穌又被帶到執政官比拉多的面前,比拉多意識到自己的審判將無可避免的帶來政治上的沖突,於是他決定聽從希律王的旨意。希律王讓百姓在耶穌和罪犯巴拉巴之間做出選擇,結果是巴拉巴被無罪釋放,而耶穌將接受懲罰。耶穌就這樣被交到了羅馬士兵的手中,飽受鞭笞之苦。然而,盲目的百姓仍然認為對耶穌的處罰遠遠不夠。直到此時,比拉多才意識到自己已經不得不將耶穌推向刑場。
耶穌背著十字架蹣跚的走在耶路撒冷的街道上,前方的路通往蒙難地高爾高沙。在蒙難地,耶穌被釘上了十字架。十字架上,耶穌經受了最後的考驗——被上帝所遺棄。經受了恐懼的耶穌看著聖母瑪麗亞,大聲喊出了生命中的最後一句話:「我的十字架使命完成了。父啊!我將我的靈魂交在你手裡!」
剎那間,天地失色……
[幕後:富有激情的劇組]
《耶穌受難記》拍攝開始於2002年11月4日,歷時10周於2003年1月封鏡,投資2千5百萬美元。影片全部在義大利取景,主要的外景地選在了義大利的南部城市莫托拉和塞恩希塔工作室搭建的耶路撒冷城區中。後者中的場景包括審判耶穌的宗教法庭,比拉多的宮殿以及耶穌被鞭笞毒打的刑場。
導演梅爾·吉布森要求攝影師卡雷波·戴斯夏爾賦予影片一種卡拉瓦喬式的巴洛克風格,用強烈的色彩對比突出一種逼真的攝影效果。這使影片看起來更為暴力,更為陰暗,每一個鏡頭都顯得那麼不可思議。影片中有40%的內容是在夜間或在封閉的室內拍攝的,這么做的目的是為了更能體現出光明與黑暗之間的激烈沖突。片中服裝的色調以棕色、黑色和淺褐色為主,在配合場景總體色調的同時,這種色彩也能夠更好的詮釋人物的內心和性格。
[相關鏈接:一切都非易事]
影片的名字之所以從最開始的《激情》改為現在《耶穌受難記》,是因為米拉麥克斯公司同期將推出另一部名為《激情》的電影,系根據珍妮特·溫特森的小說改編,其背景設定為拿破崙戰爭期間,傳聞格溫妮絲·帕特洛和朱麗葉·比諾什將加盟該片。

1988年大導演馬丁·斯科西斯推出了《基督的最後誘惑》,片中因為大膽觸及天主教教義而在上映後引起巨大爭議,猶如一石激起千層浪。環球公司的高層官員湯姆·鮑洛克說:「我們收到了幾百萬封觀眾來信,2萬5千人在環球公司的門前舉行示威遊行。我們甚至接到了一些恐嚇信。」最後影片的票房進帳僅為840萬美元。有了這個前車之鑒,題材相似的《耶穌受難記》在發行時遇到了不小的難度,沒有大公司願意冒險接下這個燙手的山芋。最後,還是由曾發行過《國王不死》、《死亡幻覺》、《記憶碎片》、《鯨騎士》等片的新市場影業公司接手。正像鮑洛克所說的,吉布森的影片應該去吸引基督徒們去觀看,而不是排斥他們。吉布森自己也希望能夠達到這種效果,「對基督徒們來說,那種感覺應該是看著一個自己的血肉摯親被折磨了2個小時後一種讓人心痛的不能自己的感覺。」

從名字上來看本片應該是《聖經》中一段情節的藝術化再現,但事實上梅爾·吉布森將其拍成了一部動作片。影片中的刑罰場面讓人震撼,耶穌的面部被打得血肉模糊,看過之後你就永遠無法忘記受難的耶穌。吉布森希望影片中的一切細節都盡可能真實地還原人們心目中的那段歷史,片中的配音就使用了兩種已經失傳很久的語言:亞拉姆語和拉丁語,梅爾·吉布森甚至不想為這部幾乎沒人能夠聽懂的影片配上字幕,不過這畢竟是一個不太現實的想法。
[評論:瘋狂?抑或講述事實?]
1965年,羅馬教廷在第二次梵蒂岡會議上正式赦免了猶太人的「罪行」,從此以後,他們不再需要背負「害死耶穌」的沉重罪名,這讓所有猶太人都放下了壓在心口的一塊大石。可是,當梅爾·吉布森開始自編自導《耶穌受難記》時,陰影再次襲上了那些生活在美國的猶太人的心頭,片中涉及的敏感宗教問題正是矛盾的來源所在。吉布森對於影片的說明更是加重了猶太人的憂心,擾亂了任何一名猶太人的正常思維:「《耶穌受難記》所帶來的不安是一種理所當然的情況,但這卻絕不是我拍攝影片的本來用意。我只是在講述一個事實……任何一個有罪的人都應該看到自己所犯下的罪行。」

《耶穌受難記》沒有在好萊塢佔主導地位的明星領銜,對話也採用影片所處年代人物使用的語言:猶太人的亞拉姆語和羅馬人的拉丁語,雖然將配以英文字幕,但是對於好萊塢來講,這種做法簡直不可理喻。於是人們開始感到恐懼,恐懼的根源並不是畏懼吉布森口中的「事實」,而是源自吉布森曾經資助一座獨立於洛杉磯羅馬天主教大主教管區的傳統天主教堂,而所謂的「傳統天主教」指的是從教會分裂出來抵抗「第二次梵蒂岡會議」的運動,他們的宗旨就是「清除害死耶穌的猶太人」。

迫於各種壓力,梅爾·吉布森不得不重新剪輯了影片,賦予片中的猶太人角色更多令人同情的因素,並且請來了科羅拉多泉城的福音派教徒、賓夕法尼亞的宗教首腦和華盛頓的社會名流而非最具發言權的普通市民來觀看未完成的毛片。因此,對於本片是梅爾·吉布森故意煽動的瘋狂之舉還是出於一種讓罪人的後代重新面對事實的沖動,我們仍然無法得出正確的答案。因為,猶太人是否要為害死耶穌而負上千古罪名距離受中式文化熏陶的我們實在是太遠太遠了……

② 基督教電影

基督教電影推薦《最後的晚宴》。

《最後的晚餐》是托馬斯·古鐵雷茲·阿萊執導,Silvano ReyNelson、VillagraMario Acea主演的劇情片。影片講述了18世紀有一個奴隸主為了洗滌自己的靈魂,讓12個黑奴暫時忘卻他們的奴隸身份,上演一出耶穌的最後晚餐,以便皈依基督教。

《最後的晚餐》取材於《新約聖經》,據《新約聖經》記載:耶穌最後一次到耶路撒冷去過逾越節,猶太教祭司長陰謀在夜間逮捕他,但苦於無人帶路。

在慶祝逾越節的前夜,耶穌和他的十二門徒坐在餐桌旁,共進慶祝逾越節的一頓晚餐。餐桌旁共十三人,這是他們在一起吃的最後一頓晚餐。在餐桌上,耶穌突然感到煩惱,他告訴他的門徒,他們其中的一個將出賣他。但耶穌並沒說他就是猶大,眾門徒也不知道誰將會出賣耶穌。

12個門徒聞言後,或震驚、或憤怒、或激動、或緊張。《最後的晚餐好鬥》表現亮襪梁的就是這一時刻的緊張場面。

《最後的晚餐》的歷史故事和創作背景

歷史故事:講述了耶穌在逾越節的前夜,和他的十二大門徒坐在餐桌旁,我們都知道這是耶穌的最後一頓晚餐,就跟畫作題目中說的一樣,在就餐時,大家也是交頭接耳的聊聊天,然而就在這個時候,耶穌突然感覺到非常的憂傷。

他告訴他的門徒們,他將會被其中一人出賣,但是耶穌並沒有說這個人就是猶大,他們也顯得非常的憂傷,並且每個人都對耶穌說:主啊,不是我吧。耶穌終於回答說:同我一起將敬運手伸入菜盤子上的人就是出賣我的人。

創作背景:15世紀90年代,小說家馬泰奧·班代洛還只是個孩子,班代洛常會看著列奧納多·達·芬奇在修道院的北牆上工作來打發時間,達·芬奇當時正在繪制斯福爾扎時期一幅偉大的傑作——《最後的晚餐》。

③ 很久以前看過的一部電影好象是關於耶酥的後面還很多人都被釘在了十字架上。有誰知道這的名稱是什麼

我看過一部叫《耶穌受難記》的,非常壓抑的一部電影,不知道是不是你想找的。

④ 有哪些講天使或是基督的電影

電影《基督再臨》《天使與魔鬼》天使之城CITY OF ANGELS
柏林蒼穹下(天使之城改編自此,德國WINGS OF DESIRE)
天使A(法國,LUC BESSON的電影)
天使愛美麗(不是真正的天使,只是個名字,法國)等等
魔間行者(裡面有天使出現的場景,KEENU REEVES的電影

⑤ 涓栫晫鍗侀儴紱佹㈡挱鏀劇殑鐢靛獎

騫舵病鏈変竴涓鍏ㄧ悆緇熶竴鐨勨滃嶮閮ㄧ佹㈡挱鏀劇殑鐢靛獎鈥濆垪琛ㄣ備笉鍚屽浗瀹跺拰鍦板尯鐢變簬鏂囧寲銆佸畻鏁欍佹斂娌匯佹硶寰嬬瓑鏂歸潰鐨勫樊寮傦紝鍙鑳芥湁鍚勮嚜涓嶅悓鐨勭數褰卞℃煡鏍囧噯鍜岀佹挱褰辯墖銆備互涓嬫槸涓浜涘湪鐗瑰畾鍦板尯鎴栧浗瀹惰紱佹挱鐨勭數褰憋紝浠ュ強瀹冧滑琚紱佺殑鍘熷洜銆
銆婄儲澶氱帥120澶┿嬶細鐢辨剰澶у埄瀵兼紨鐨鍩冨皵路淇濈綏路甯曠儲閲屽凹鎵у礆紝璇ョ墖璁茶堪浜嗕竴緹ゅ皯鐢峰皯濂寵鏉冭吹緇戞灦騫舵姌紓ㄤ簡120澶╃殑鏁呬簨銆傜敱浜庡叾鏋佸害鏆村姏鍜岃壊鎯呯殑鍐呭癸紝璇ョ墖鍦ㄥ氫釜鍥藉惰紱佹銆
銆婂熀鐫f渶鍚庣殑璇辨儜銆嬶細鐢遍┈涓伮鋒柉縐戝炴柉鎵у肩殑涓閮ㄨ剁ǎ鐢熷鉤鐢靛獎錛岃ョ墖鍥犱負瀵硅剁ǎ褰㈣薄鐨勪簤璁鎬ф弿緇樿屽紩鍙戝熀鐫f暀寰掔殑鎶楄錛屽苟鍦ㄤ竴浜涘浗瀹惰紱併
銆婃懇璇冨﹩緗楀氥嬶細榪欐槸涓閮ㄥ嵃搴﹀彜浠e彶璇楁敼緙栫殑鐢靛獎錛岀敱浜庣墖涓鍖呭惈浜嗗ぇ閲忕殑鏆村姏鍜岃壊鎯呭満闈錛岃ョ墖鍦ㄥ嵃搴﹁紱佹挱銆
闇瑕佹敞鎰忕殑鏄錛岀數褰辯殑瀹℃煡涓庣佹挱寰寰娑夊強鍒板嶆潅鐨勬枃鍖栬儗鏅鍜岀ぞ浼氱幆澧冿紝涓嶅悓鐨勭ぞ浼氱兢浣撳瑰悓涓閮ㄧ數褰卞彲鑳芥湁瀹屽叏涓嶅悓鐨勮瘎浠楓傛瘮濡備竴閮ㄧ數褰卞湪鏌愪簺鍥藉跺彲鑳藉洜涓鴻繃浜庢毚鍔涙垨鑹叉儏鑰岃紱佹挱錛岃屽湪鍙︿竴浜涘浗瀹跺彲鑳借瑙嗕負鑹烘湳鑷鐢辯殑琛ㄧ幇銆
姝ゅ栵紝鐢靛獎瀹℃煡鍒跺害涔熷湪涓嶆柇鍙樺寲銆備竴浜涜繃鍘昏紱佺殑鐢靛獎錛岄殢鐫鏃墮棿鐨勬帹縐誨拰紺句細瑙傚康鐨勬敼鍙橈紝鍙鑳介愭笎琚鎺ュ彈錛岀敋鑷寵瑙嗕負緇忓吀銆備緥濡傦紝娉曞浗鐢靛獎銆婄帿鐟板皯騫淬嬪湪鍒氫笂鏄犳椂鍥犱負娑夊強鍚屾ф亱棰樻潗鑰岃紱侊紝浣嗙幇鍦ㄥ凡緇忓彲浠ュ湪寰堝氬浗瀹惰嚜鐢辮傜湅銆
鍥犳わ紝鎴戜滑涓嶈兘綆鍗曞湴璇村摢浜涚數褰辨槸鈥滀笘鐣屽嶮閮ㄧ佹㈡挱鏀劇殑鐢靛獎鈥濓紝鑰屽簲璇ュ叿浣撳埌鏌愪竴鍦板尯鎴栧浗瀹剁殑鏂囧寲鑳屾櫙鍜屽℃煡鍒跺害涓嬪幓鐞嗚В榪欎釜闂棰樸傚悓鏃訛紝鎴戜滑涔熷簲璇ヤ互涓縐嶅紑鏀懼拰鍖呭圭殑鎬佸害鍘葷湅寰呯數褰辯殑瀹℃煡鍜岀佹挱闂棰橈紝灝婇噸涓嶅悓鏂囧寲鍜岀ぞ浼氱殑宸寮傦紝鍚屾椂涔熻佺Н鏋佹帹鍔ㄧ數褰卞℃煡鍒跺害鐨勬敼闈╁拰榪涙ワ紝浠ヤ繚鎶ょ數褰辮壓鏈鐨勮嚜鐢卞拰鍒涙柊銆

⑥ 有哪些關於上帝的電影

上帝也瘋狂1-2、耶穌受難記、賓虛、黨同伐異、上帝之子耶穌基督、《 冒牌天神 》、《大力神》 、《俄底浦斯王》 、《諸神之戰》《波西傑克遜與神火之盜》等等

閱讀全文

與耶穌 電影相關的資料

熱點內容
類似菊石的電影 瀏覽:750
夏威夷電影完整版 瀏覽:193
邵氏經典古裝武俠 瀏覽:225
魔物吃胎兒的泰國電影 瀏覽:697
男性露性器官電影 瀏覽:166
吸乳汁的電影 瀏覽:546
吳家麗演過什麼電影 瀏覽:427
國外在線電影 瀏覽:108
變形金剛6百度網盤 瀏覽:929
稍安勿躁電影大概內容 瀏覽:988
清正廉潔電影 瀏覽:746
徐錦江和林偉建主演電影 瀏覽:212
拳皇97的有電影嗎 瀏覽:358
學生考90分老師答應條件的韓劇白峰羽美 瀏覽:173
李彩潭嫉妒陷阱 瀏覽:976
微電影北漂女孩彪哥收房租 瀏覽:59
電影院緊挨著書店英文翻譯 瀏覽:114
小電影網站進不去 瀏覽:685
殺人碎屍電影 瀏覽:422
邵氏電影顏色片 瀏覽:969